Tageskarte Samstag, den 17.Mai 2025 mittags und abends geöffnet

 

W E I N E M P F E H L U N G

Blauer Portugieser aus der Pfalz

trockener, fruchtiger Rotwein

Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten

    0,25 l  7,20     0,1 l  3,80


T A G E S E M P F E H L U N G

Rinderkraftbrühe

mit Leberspätzle

5,80


Kalbsbraten vom allgäuer Kalb

n Steinpilzrahmsoße,

dazu buntes Gemüse und Kroketten

20,80

kleine Portion   18,80

 

Portion

frischer bayrischer Stagenspargel

mit in Eihülle gebratenem Seezungenfilet (ohne Gräten)

dazu Salzkartoffel und zerlassene Butter

29,80

 

Rumpsteak "Metzger" vom heimischen Rind

mit Speck, Gürkle und Zwiebeln,

dazu Pommes frites und gemischten Salat

30,40

 

A L S  D E S S E R T  E M P F E H L E N  W I R

Selbstgemachtes

gebrannte Mandelparfait

mit Eierlikör

und Sahnetupfer

8,90

kleine Portion 7,40

 

solange Vorrat reicht

Änderungen vorbehalten

 

Frischer deutscher Stangenspargel

 

Spargelkremsuppe mit Räucherlachs

und Spargelstückchen

9,20

Spargelkremsuppe

mit Spargelstückchen

6,90

 

Kalbschnitzel vom allgäuer Kalb

mit frischem Stangenspargel

und Bergkäse überbacken,

dazu Kroketten

29,80

 

Wir geben pro Portion 250g geschälten Spargel

entweder mit 

zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise

und Salzkartoffel

20,80

dazu können sie wählen:

kleines Wiener Schnitzel vom allgäuer Kalb  29,80

kleines gebratenes Zanderfilet  29,80

gekochter Metzgerschinken  24,80

mildgeräucherter Norweger Lachs  27,80

Unsere Speisekarte

Hier finden Sie einen Auszug aus unserer vielfältigen Speisekarte.

Für Große und Kleine, Fleisch- und Fischliebhaber und Vegetarier oder ganz normale Genießer.

Für jeden ist etwas Besonderes dabei.

 
 

Suppen und Salatvariationen

Rinderkraftbrühe mit

Kräuterflädle

oder

Leberspätzle

5,80


gemischter Beilagensalat

mit dreierlei Rohkostsalaten einzeln angemacht

und verschiedenen Blattsalaten in Hausdressing

6,50

 

Mildgeräucherter Norweger Lachs

mit Kartoffel-Reibekuchen und Meerrettich

an Variation von Blattsalaten

in Hausdressing

16,40

 

bunte Salatplatte

mit dreierlei Rohkostsalaten einzeln angemacht

und verschiedenen Blattsalaten

in Hausdressing

mit gebratenem Zanderfilet 19,80

mit Putenbruststreifen 19,40

mit Quinoa-Grünkohlstrudel 17,40 vegetarisch

 

 

Unsere Standardkarte

 

Schweinefilet "Oberstdorfer Art"

auf Schupfnudeln mit Gemüse und Pilzen

und Oberstdorfer Bergkäse überbacken,

dazu gemischten Beilagensalat

23,80  kleine Portion 21,80

 

Allgäuer Holzersteak vom Schweinerücken

mit gebratenen Speckscheiben

und Oberstdorfer Bergkäse überbacken,

dazu selbstgemachte Spätzle

21,60

 

 

Putenbrustfilets

an Pfeffer-Cognacrahmsauce

und frischen grünen Pfefferkörnern,

dazu buntes Gemüse

und Kroketten

22,60  kleine Portion 20,60

 

Putenbrustfilets

mit selbstgemachter Kräuerbutter

und pommes frites

20,60   kleine Portion 19,60

 

 

Filetsteak vom heimischen Rind

medium gebraten

an Portweinsoße,

dazu buntes Gemüse und Kartoffelkroketten

35,80

 

 Rumpsteak vom heimischen Rind

mit selbstgemachter Kräuterbutter

und Pommes frites

28,20

 

Filetsteak medium gebraten

mit selbstgemachter Kräuterbutter

und Pommes frites

€ 32,80

 

Pfeffersteak vom  Rumpsteak

an feiner Pfeffer-Cognacrahmsoße

und frischen grünen Pfefferkörner,

dazu buntes Gemüse und Kroketten

30,40

vom Filetsteak  35,80

 

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak

mit selbstgemachten Röstzwiebeln

und Pommes frites

28,20

 

 

Frische Kalbsleber gebraten vom allgäuer Kalb

mit Apfelscheiben und selbstgemachten Röstzwiebeln,

dazu feines Gemüse und Salzkartoffel

 26,40   kleine Portion 24,40

 

Käseschnitzel vom allgäuer Kalb

mit Berkäse überbacken

und Preiselbeeren,

dazu gemischten Salat und Kroketten

27,80   kleine Portion 25,80

 

Rahmschnitzel vom allgäuer Kalb

an Cognacrahmsoße,

dazu buntes Gemüse

und selbstgemachte Spätzle

26,80  kleine Portion 24,80

 

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit knackig frischen Salaten, einzeln angemacht

und Pommes frites

27,40  kleine Portion  25,40

 

 

Zanderfilet in Mandelbutter gebraten,

dazu verschiedene Blattsalate in selbstgemachtem Hausdressing

und Salzkartoffel

€ 25,80 kleine Portion € 23,80


Seezungenfilets (ohne Gräten)

in selbstgemachter Kräuterbutter gebraten,

dazu Variation von Blattsalaten in Hausdressing

und Salzkartoffel

€ 25,80 kleine Portion € 23,80

 

solange Vorrat reicht

Änderungen vorbehalten


Unser Angebot an vegetarischen Gerichten

 

Quinoa-Grünkohlstrudel (vegan)

mit Grünkohl, Kartoffeln und Paprika gefüllt

an Karotten-Blattsalaten in Himbeerdressing

17,40

 

Schupfnudeln

mit Gemüse, und Pilzen

und Oberstdorfer Bergkäse überbacken,

dazu gemischten Beilagensalat

€ 17,40

 

Gemüse-Kartoffel-Rösti

an Tomaten-Basilikumsauce,

dazu bunten Salatteller

€ 17,40

Kinderkarte

Für Erwachsene berechnen wir einen Aufpreis von € 3,00

KINDER-TELLER-DAISY

Besteht aus buntem Gemüse

und dazu entweder Spätzle oder Kartoffeln oder Pommes frites

und Sauce  5,20

Große Portion Spätzle mit Bratensoße 5,60

Große Portion Pommes frites mit Ketchup 5,40

Drei Stück Reibekuchen mit Apfelmus 5,60

1 Paar Wiener Würstle mit Pommes frites und Ketchup 7,80

Chicken Crossies mit Pommes frites und Ketchup  9,20

Kleines Rahmschnitzel vom Schweinerücken
mit buntem Gemüse und hausgemachten Spätzle  15,20

Kleines paniertes Schnitzel vom Schweinerücken
 mit gemischtem Salat und Pommes frites 15,20

 

Preisänderungen vorbehalten

solange Vorrat reicht